이승훈 총장, 제9회 전세계 공자학원대회 참석
등록일2014-12-05 12:52:43

이승훈 총장, 9회 전세계 공자학원대회 참석

세한대학교 이승훈 총장은 오는 127일부터 8일까지 중국 하문에서 개최되는 9회 전세계 공자학원대회에 참석한다.

중국 교육부 산하 공자학원 총부에서 주관하는 전세계 공자학원대회는 한국, 미주, 유럽, 아프리카 등의 전세계의 공자학원과 협약을 맺은 대학의 총장을 비롯해 공자아카데미 원장, 부원장이 참석하여 전세계 공자학원의 발전방향 등을 모색하고, 국가 간의 네트워크를 형성하여, 국제적 교류 활동을 하는 행사이다.

오는 7일에 진행되는 원장 포럼에서는 공자학원 특화 과정 개설 및 지역경제발전과 한어교사지원자와 공자학원 교육의 질 향상, "공자학원 신한학(新漢學)계획"과 공자학원 발전, 국제한어교재 개발 등 다양한 주제로 진행된다. 또한, 대학별 총장 포럼에서는 과거 10년간의 공자학원의 공헌 사업과 한중 양국의 합작 관계 강화 등의 주제로 진행된다.

이번 행사를 통해 이승훈 총장은 전세계 국가의 공자학원의 발전 및 사업실적 등에 대한 내용을 바탕으로 교류를 진행할 예정이다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>