4년제 대학 NCS기반 교육과정 개선을 위한 세미나 개최
등록일2014-10-01 15:58:44

세한대학교(총장 이승훈)는 지난달 29일 오전 10시 당진캠퍼스 1313호에서 한국산업인력공단 직무능력표준원 관계자들을 초청하여 ‘4년제 대학 NCS기반 교육과정 개선을 위한 세미나를 개최했다.

지난달 224년제 대학 NCS 교육과정 개선위원회를 구성하고, 직무수행 완성도가 높은 전문직업인에 대한 수요증가에 따른 대응으로 대학 및 학과의 강점분야에 대한 집중 투자를 통한 경쟁력 강화 요구가 증대됨에 따라 본 대학도 NCS기반의 현장중심 교육과정으로의 전환을 추진하기 위해 마련되었다.

이날 이영미 교수의 사회로 이승훈 총장, 산학협력단장, 기획처장, 교학처장, 입학관리처장, 평생교육원 부원장, 관련 학과장, 한국산업인력공단 직무능력표준원장 등 15명이 참석했다.

이번 세미나는 참석자 소개를 시작으로 이승훈 총장의 인사말씀과 이영미 교수의 세미나 개최 배경에 대한 소개, 한국산업인력공단 직무능력표준원장의 대학교육에서 NCS도입과 활용에 대한 설명에 대해 발표가 있었다. 이어서 박상진 경찰행정학과장의 세한대 경찰행정학과 국가직무능력표준(NCS) 사례 발표 후 참석자 전체 토론의 시간을 가졌다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>