세한대학교 인력자원개발처, 창업특강 실시
등록일2014-06-13 16:03:57

세한대학교 인력자원개발처, 창업특강 실시

▲ 지난 5월 27일 인력자원개발처는 HAEGEON 김종민 사장을 초청하여 창업특강을 실시했다.

세한대학교 인력자원개발처는 지난 527() 학생복지회관 세미나실에서 HAEGEON 김종민 사장을 초청하여 창업과 기업가 정신이란 주제로 창업특강을 실시하였다.

이번 특강은 재학생 70여명을 대상으로 학생창업의 활성화와 기업가 정신을 배우기 위한 성공창업스토리, 기업가 정신 등 실제 현장에서 알 수 있는 창업에 대해 강의를 하여 재학생들에게 큰 호응을 얻었다.

특강에 참여한 경호무도학과 학생은 절망하지 않고 도전하는 자세를 잊지 않겠다고 소감을 말했다.

또한 해양레저선박학과 학생은 창업을 하기 위한 준비사항에 대해 알 수 있는 좋은 경험이 되었으며, 창업에 대해 새롭게 생각할 수 있는 계기가 되었다"면서 긍정적인 반응을 보였다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>