세한대학교 인력자원개발처, 창업아이템 경진대회 실시
등록일2014-06-13 15:44:22

세한대학교 창업아이템 경진대회 실시

톡톡 튀는 아이디어모여라

지난 5 창업아이템 경진대회에 참가한 학생이 다양한 아이템을 주제로 PPT 발표를 하고 있다.

세한대학교 인력자원개발처는 지난521 재학생 대상으로 창업아이템 경진대회를 개최하여 창업에 대한 학생들의 관심을 높이고 있다.

창업아이템 경진대회는 창업동아리 활성화 및 우수 아이디어 또는 아이템을 보유한 학생을 발굴, 지원을 통하여 교내 전반의 창업분위기를 조성하는 것이 이 프로그램의 목적이다. 이를 통해 실제 창업시장으로의 원활한 진입을 도모하고, 학생들의 무한 가능성을 다시 확인하는 계기를 마련하고 있다.

▲ 창업아이템 경진대회 참가한 학생들이 파이팅을 하고 있다.

이날 10팀의 학생들의 텀블러, LED우산 등의 다양하고 창조적인 아이템이 소개되었으며, 이거대박(해양레저선박학과)팀을 비롯하여 총 3개 팀이 수상의 영예를 안았다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>