당진 서야고등학교, 세한대학교 당진캠퍼스 탐방하다
등록일2014-05-13 13:50:18

당진 서야고등학교, 세한대학교 당진캠퍼스 탐방하다

세한대학교 당진캠퍼스 입학관리처(처장 남궁승태)는 지난 59일 오후 130분부터 당진 서야고등학교 1,2학년 30명을 대상으로 캠퍼스 탐방 행사를 실시했다.

이번 행사는 당진캠퍼스 15층 대강당에서 학교 홍보동영상 시청을 시작으로, 학과 소개, 학교폭력예방교육, 소방안전교육, 작은 음악회 등의 순으로 진행되었으며, 1관 및 2관 강의실과 도서관 등 캠퍼스 탐방을 끝으로 마쳤다.

▲ 당진 서야고등학교 30명 대상으로 당진캠퍼스 남궁승태 입학관리처장이 인사말을 하고 있다.

당진캠퍼스 남궁승태 입학관리처장은 인사말을 통해 고등학교를 졸업하는 시점이 인생에서 중요한 순간으로, 이 중요한 시기에 대학 선택이 우선이 아닌 전망 있고 적성에 맞는 학과를 선택하는 것이 중요하다고 당부하였다.

▲ 당진캠퍼스 탐방 후 소감을 밝힌 서야고 1학년 김정호 학생

또한 서야고등학교 1학년 김정호 학생은 세한대학교가 많은 연예인을 배출시켰다는 사실이 놀라웠고 당진에 개교한 캠퍼스 탐방 후 관심을 더욱 갖게 되었다고 소감을 밝혔다.

이처럼 세한대학교 입학관리처는 서야고등학교를 시작으로 인근지역 고등학교 대상으로 캠퍼스 탐방 행사를 실시함으로써 우리대학 홍보에 박차를 가하고 있다.

세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>