세한대학교 당진캠퍼스, '기숙사 여학생 안심서비스' 설치
등록일2014-04-30 15:14:41

세한대학교 당진캠퍼스, ‘기숙사 여학생 안심서비스설치

▲ 지난 29일 당진캠퍼스 기숙사 여학생 대상으로 충남당진경찰서 이영택 경사가

'SS-POL 시스템' 에 대해 설명을 하고 있다.

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 429일 충남당진경찰서와 상호 협의하여 SS-POL(Smart SpiderPolice) 시스템을 당진캠퍼스 여학생 기숙사에 설치, 운영하기로 했다.

‘SS-POL(Smart Spider Police)’ 시스템은 여성이 위급상황에 처할 경우 스마트폰만 NFC칩에 접촉하면 가족이나 친구 등 지정한 연락처로 메시지와 위치정보가 곧바로 전송해 학생의 위험에 대비할 수 있다.

당진캠퍼스 이황범 생활관장은 우리대학도 SS-POL 시스템을 도입하여 여학생들에게 심리적 안정감을 주게 되어 기대가 되고, 관생들의 위급상황 발생요인을 미연에 차단하도록 최선을 다하겠다고 말했다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>