세한대 간호학과, ‘나이팅게일 선서식’ 개최
등록일2014-04-17 16:14:42

세한대 간호학과, ‘나이팅게일 선서식개최

세한대학교 간호학과(학과장 이봉숙)는 지난 414() 오후 2시 구암관 컨벤션홀에서 15회 나이팅게일 선서식을 개최했다.

이날 선서식에는 송태정 부총장을 비롯해 이봉숙 간호학과장, 교수와 학생, 학부모 등 150여명이 참석하여 자리를 빛내주었다.

송태정 부총장은 축사에서 인생에서 꿈을 이루고 성공하려면, 자신이 당면한 과제에 몰입하고 그 문제의 해법을 알기 위해 열정과 에너지를 쏟기를 바란다고 말했다.

▲ 나이팅게일 선서식에서 전문 간호인으로서 최선을 다할 것을 서약한 '간호학과 3학년 학생'들의 모습

간호학과 3학년 47명의 학생들은 나이팅게일 선서식에서 임상실습을 하기 전 나이팅게일의 사랑과 봉사 정신 그리고 희생정신을 이어받아 전문 간호인으로 최선을 다할 것을 서약했다.

나이팅게일 선서식을 통해 세한대학교 간호학과 선서생들이 밝힌 47개의 촛불과 같이 그들이 밝혀나갈 간호전문인으로서의 출발에 빛나고 희망찬 불꽃이 늘 피어나기를 기대해 본다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>