세한대학교 인력자원개발처 직업체험 실시
등록일2014-04-09 16:01:41

세한대학교 인력자원개발처 직업체험 실시

기아자동차 광주공장기업체 견학

세한대학교 인력자원개발처 취업정보과는 지난 326() 기술교육과 재학생(45명) 대상으로 기업체를 방문하여 직업체험 기회를 가졌다.

이번 직업체험은 광주에 위치한 기아자동차를 방문하여 자동차의 생산과정 견학 및 관련된 제조기술, 수송기술을 배우는 등 향후 기술교사로서 필요한 관련지식을 습득하는 형식의 프로그램으로 진행되었다.

한편, 인력자원개발처 취업정보과에서는 매년 기업체 견학을 실시하여 재학생들이 직업을 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하고, 노동시장으로의 원활한 진입을 도모하는 계기를 마련하고 있다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>