대한물리치료학회 동작분석세미나 개최
등록일2014-01-20 09:24:07

대한물리치료학회 동작분석세미나 개최

세한대학교 대학원(물리치료학과)은 지난 1221() 오후 1시 구암관 컨벤션홀에서 대한물리치료학회(학회장 박승규) 동작분석세미나를 개최했다.

이번 학술제는 각 대학의 교수님들과 대학원생들의 물리치료에 대한 다양한 기능 평가와 분석을 위한 연구에 많은 도움이 되고, 사고(思考)의 틀을 넓히는 귀한 초석이 되고자 마련되었다.

이날 행사는 박승규 학회장의 개회사를 비롯해 동신대학교 김용억 대학원장의 격려사, 대한물리치료협회 유지웅전남도장의 인사말 순으로 진행됐다.

학술대회의 발표주제는 윤장원 교수(동신대학교)“Biomechanics of Lifting”와 김영관 교수(전남대학교)“Intersegmental Interactions in Human Movement”라은 주제로 150명의 교수님과 대학원생들에게 열띤 강의를 하였다.

뿐만 아니라 Real-Time 동작분석과 변모해 가는 동작분석 시스템의 최신기술과 역동적인 동작분석에 대한 시연과 분석에 관한 발표도 있었다.

세한대학교 대학원(물리치료학과)은 앞으로도 더욱 깊이 있고 유익한 학술제를 개최함으로서 대외에 대학원의 우수성을 알리고, 각 대학의 교수님들과 대학원생들의 화합의 장을 만들고 호남지역의 거점대학으로서 역할을 다할 것이다.

<세한대학교 대외홍보과 : 보도자료,사진 무단전재 및 재배포 금지>