세한대학교, 충남지방경찰청과 교류협정 체결
등록일2013-09-17 16:23:13

세한대학교, 충남지방경찰청과 교류협정 체결

▲이승훈 세한대 총장과 백승엽 충남지방경찰청장이 협약기념 촬영을 하고 있다.

세한대학교(총장 이승훈)913() 오후 5시 충남지방경찰청 3층 회의실에서 이승훈 총장, 충남지방경찰청 백승엽 청장 등 양기관 15명이 참석한 가운데 세한대학교-충남지방경찰청 간 상호 교류 협약식을 가졌다.

양 기관은 아래와 같이 지역사회발전과 교육 및 연구 분야의 교류를 통해 지역사회기여와 학문적 발전을 도모하기로 체결했다.

하나. 지역사회 봉사를 위한 상호협력

하나. 정보 및 자료 교환을 위한 상호 협력

하나. 대학 및 대학원 입학시 지원에 관한 사항

하나. 교육 및 연구인력 상호교류

하나. 현장실습 및 시설 상호 이용 등 기타 필요한 사항

세한대학교와 충남지방경찰청의 이번 협약 체결은 단순히 형식적인 수준이 아닌 실질적인 상호교류 협약 실천을 위해 양 기관이 꾸준한 상호교류방향을 모색하기 위하여 정기적인 회의를 하기로 합의하여 그 어느 협약보다 내실 있는 교류가 되리라 기대된다.

▲세한대학교와 충남지방경찰청 관계자들이 협약기념 촬영을 하고 있다.

한편 경찰행정학과 박상진 교수는세한대학교 경찰행정학과는 그 간 수도권과 전남지역에 많은 가장 많은 경찰관을 배출하였는데, 세한대학교가 충남 당진캠퍼스에 제2캠퍼스를 개교하게 되어 충남지역에도 많은 경찰관을 배출하는 대학으로서 지역사회에 봉사하는 교학으로 자리매김 할 것으로 기대된다.”고 협약 체결 후의 소감을 밝혔다.