언어치료청각학과, ‘책 읽어주는 언어치료사’로 봉사활동 실시
등록일2013-09-09 13:22:58

언어치료청각학과, ‘책 읽어주는 언어치료사로 봉사활동 실시

세한대학교 언어치료청각학과(학과장 이은정)는 지난 823일 목포시에 위치한 사랑과평화 지역아동센터에서 책 읽어주는 언어치료사라는 봉사활동을 실시했다.

언어치료청각학과 교수들과 학생들은 책 읽어주는 언어치료사를 결성하여 지역센터 아동들 대상으로 책을 읽고 이야기를 전달하는 시간을 통해 좀 더 다양한 의사소통의 경험을 쌓고 서로 공감대를 나눔으로써 지역사회에 기여할 수 있는 뜻 깊은 활동을 추진하기로 의견을 나누었다.

이번 봉사 활동은 언어치료청각학과 3학년에 재학 중인 김진원, 장선란, 이승희 학생들이 초등학생들에게 동화 및 새의 이야기를 들려주었고, 이효근 교수는 전래동화를 들려주는 시간을 갖는 등 열띤 호응을 얻었다.

언어치료청각학과 이은정 학과장은 앞으로 지역 센터의 아동들뿐만 아니라 어르신들이 계신 노인복지센터 및 시설을 찾아 책을 읽어주면서 이야기를 통해 사랑과 희망을 나누는 활동을 이어나가도록 노력할 것이라고 전했다.