언어치료청각학과, '사랑과 평화 지역아동센터' 산학협정 체결
등록일2013-09-06 17:09:54

세한대학교 언어치료청각학과와 사랑과 평화 지역아동센터는 지난 722일 언어치료가 필요한 아동들의 말·언어발달과 관련한 문제들을 서로 협력하여 해결해 나갈 수 있도록 산학협정을 체결했다.

이번 산학협력은 또래들과 비교하여 말·언어발달에 어려움이 있으나 가정 형편으로 인해 우리대학 언어치료청각임상센터에 방문이 어려운 사례들에 대한 대안으로 기획되었다.

이를 통해 언어치료가 필요한 아동들은 언어치료청각학과 학생들에게 언어치료서비스를 무료로 제공받으며, 학생들은 현장에서 언어치료가 필요한 아동들을 대상으로 임상 실습의 기회를 갖게 되었다.

세한대학교의 언어치료청각학과와 사랑과 평화 지역아동센터는 앞으로 언어 및 청각치료 서비스를 통해 지역아동들의 의사소통 문제 및 교육 수준의 질적 향상을 위해 함께 노력하기로 하였다.