세한대학교 골프경영학과 김아름 선수 한국여자프로골프협회 정회원 자격 취득
작성자체육부
등록일2013-08-26 14:54:56

▲ 김아름(골프경영학과.3)

세한대학교 골프부(감독 이정규)619~ 724일까지 6주간(5경기) 청주 그랜드 골프장에서 열린 한국여자프로골프협회에서 주최 주관하는 드림투어에서 김아름(골프경영학과 3학년) 선수는 5경기 종합 7등을 차지하여 상위 12등까지 부여하는 한국여자프로골프협회 정회원 자격을 취득하였다.

김아름 선수는 프로골프선수인 아버지의 권유로 골프를 시작하였으며, 성격은 활발하며 처음보는 사람과 빨리 친해지는 친화력과 경기가 원하는 데로 이루어지지 않을때 차분히 경기를 이끌어 가는 인내력과 ,끈기를 가지고 있으며 항상 꾸준히 열심히 하는 선수이다. 자신의 꿈을 이루기 위해 자신의 장점과 단점을 과학적으로 분석하고 이를 계획적으로 실천하여 자신의 것으로 만들기 위해 어렵고 힘든 환경을 잘 극복해 나가는 현재보다는 미래가 밝은 선수라 할 수 있겠다. 또한 골프경기는 우승을 하기 위해서는 멘탈이 어느 무엇보다도 중요하기 때문에 멘탈 강화를 위해 멘탈 트레이닝 역시 쉬지 않고 꾸준히 하고 있다.

미국 무대에서 세한대학교 마크를 달고 경기를 하는 김아름 프로를 기대해 본다.

- 체 육 부 -