세한대학교 이강일 교수, 세계일보이전사옥 무니홀 후면 벽화 제작
등록일2013-08-22 08:54:49

세한대학교 조형문화과 이강일 교수가 제작한 벽화가 지난 818() 서울시 종로구 경희궁길에 위치한 세계일보이전사옥의 무니컨벤션홀의 후면에 완공되어 설치되었다.

시안작업을 포함하여 30일 가량 소요가 된 이번 작업은 세한대학교 이강일 교수를 비롯하여 졸업생 박철수, 최대웅, 우문성, 안재용이 함께 참여하여 의미를 더했다.

이번 벽화(9.5m x 2.4m)는 프레스코습성 기법을 활용하여 내구성과 색채발색 등 많은 장점을 인정 받고 있으며, 세계일보의 애천 애국 애인의 세계평화와 통일을 목표로 정론을 향하여 나아가는 좌우대칭의 형상을 나타내고 있다.

세계일보 정병수 사장과 세한대학교 이강일 교수