세한대학교, 금융감독원 광주지원과 산학교류 업무협약 체결
등록일2013-07-19 16:15:33

세한대학교, 금융감독원 광주지원과 산학교류 협약 체결

세한대학교(총장 이승훈)는 금융감독원 광주지원(지원장 최금환)과 지난 17() 대학본부 4층 회의실에서 금융교육의 활성화와 지역 금융의 발전을 위한 산학교류 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 금융감독원 광주지원은 세한대학교의 교직원 및 학생에 대해 견학 등 현장학습 기회를 제공하고, 세한대학교는 역내 금융 인프라 개선을 위한 의견 제공하는 등 광주 · 전남지역 금융환경을 개선하기 위한 제반정책 발굴 등에 공동 협력하기로 하였다.

또한 세한대학교는 금융감독원 금융교육 프로그램(15) 전 과정에 대해 올해 2학기부터 정규 수업과정(교양과목)으로 금융교육을 정례화 하기로 함으로써 학생들의 금융 이해도를 높이고, 각종 보이스 피싱 등으로 인한 피해를 사전에 예방하는 데 도움을 줄 것으로 기대하고 있다.