기술교육과 취업특강 실시
등록일2013-05-31 14:39:45

기술교육과, 취업특강 실시

세한대학교 기술교육과는 지난 526() 정보관에서 기술교육과 전학생을 대상으로 목포 옥암중학교 박재홍 교사를 초청하여 취업특강을 실시했다.

이날 우리대학 기술교육과 졸업생인 박재홍 교사는 중등교사 선발 학습 전략 세우기라는 주제로 기술교사 취업에 대한 노하우와 정보를 공유하며 멘토링 받는 시간을 가졌다.

박재홍 교사의 현실적이고 피부에 와 닿는 강의는 강의 내내 큰 관심과 반향을 불러 일으켰고 후배들에게 좋은 귀감이 되었다.

이어서 취업특강이 끝난 후, 기술교육과 교수 일동은 박재홍 교사와 효과적인 중학교 기술 수업 방안에 대한 세미나를 가졌다.

한편, 세한대학교 기술교육과는 매년 동문 선후배 만남의 날을 마련하여 친목과 학교현장에 대한 소식, 임용소식을 나누고 있다.