언어치료청각학과 취업특강 실시
등록일2013-05-16 09:19:01

언어치료청각학과 취업특강 실시

세한대학교 언어치료청각학과(학과장 이은정)는 지난 510() 학생들의 임상현장에 대한 이해와 취업활동에 도움을 주기 위해 취업특강을 실시했다.

이날 본교 언어치료학과 졸업생 4명이 강사로 초청된 가운데 각 임상현장에서 이뤄지고 있는 진단 및 치료 방식, 신경언어장애 환자들의 사례 소개, 언어치료사와 청각사의 주된 역할에 대한 특강을 했다.

이어서, 특강이 끝난 후 학생들은 임상 현장의 특색과 취업을 위해 요구되는 것과 어려운 점 등의 질문하는 시간을 가졌다. 특히 강사들은 개인적인 부분까지도 성심껏 답해주는 열의를 보여 학생들에게 좋은 자극을 주는 소중한 시간이었다.

한편, 특강한 강사들은 본교 언어치료학과 졸업생 98학번 김성경(광주보훈병원), 01학번 정혜원(주식회사 스타키코리아), 03학번 김윤창(경희의료원), 03학번 손신규(명도복지관)였다.