세한대학교 · (주)YBM 업무협약 체결
등록일2013-05-03 13:16:58

세한대학교·()YBM 업무협약 체결

▲ 지난 30일(화) 세한대학교와 (주)YBM은 업무협약을 체결했다.

세한대학교는 지난 430일(화) 1330분에 대학본부 4층 회의실에서 YBM(상무 한재오)'TOEIC시험공인인증기관' 을 위한 업무 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 양기관은 다변화되고 있는 지식 정보화 시대에 정보공유 및 발전방안을 구축하고, 지식과 정보를 수시로 교환·활용하여 경제적·사회적·문화적 이익을 증진할 수 있다. 또한 목포,영암,당진 지역의 국제화 증진을 위하여 교내에 토익고사장 센터를 운영하여 학생들의 국제화 마인드와 외국어 활용 능력을 향상시키기 위해 상호 협력하기로 했다.

▲ 건양대학교 김창수 교수의 특강에 학생들의 경청 모습

한편, 협약식 이후 건양대학교 김창수 교수는 영어교육과, 간호학과, 특수교육과, 취업특강 수강생을 대상으로 취업을 위한 토익활용 현황과 고득점 학습전략주제로 취업역량 향상을 위한 특강을 실시했다.