전통연희학과 봄맞이 공연 개최
등록일2013-04-20 12:41:13

세한대학교 전통연희학과 봄맞이 공연 개최

▲지난 16일(화) 전통연희학과 봄맞이 공연에서 염현주 교수는 학생들과 함께 부채춤을 선보였다.

세한대학교 전통연희학과는 교수 및 재학생 일동이 416일(화) 오후 4시에 구암관(컨벤션홀)에서 봄맞이 정기공연을 했다.

전통연희학과 이상균 교수의 사회로 진행된 이번 공연에서는 이광수 교수의 문굿과 비나리’, 염현주 교수의 '부채춤' 등을 선보였다. 더불어 수궁가판소리와 꽹과리, , 장구, 4개의 악기로 구성된 '앉은반 사물놀이' 팀이 나와 신명 나는 판을 벌렸고, 역동적이고 다양한 가락의 춤사위로 사람들의 흥을 돋우는 사물굿판으로 공연의 대미를 장식했다.

세한대학교 전통연희학과 공연은 매년 봄마다 정기적으로 진행하여 교직원, 학생 그리고 지역 주민들에게 전통 문화를 쉽게 접할 수 있는 기회를 마련하고 있다.