한중아세안대학을 통한 국외 공동 교류 확대
작성자기획처
등록일2013-04-18 09:33:20

세한대학교 이승훈 총장은 201347일부터 411일까지 태국 남실대학(chinese Business School), 정대관리학원(Panyapiwat Institute of Management), 동방대학(Burapha University), 파야오고급중학교(Phayaophittayakhom School), 치앙마이황가대학(Chiang Mai Rajabhat University)등을 자매대학인 중국 운남상학원 관계자들과 함께 방문하여 한국중국태국 3국의 국제 교류협력에 대해서 협의를 진행하여 3국 대학이 연계된 학생 교환프로그램 운영에 대한 계기를 마련하였다.

세한대학교와 태국 동방대학교는 지난 199929일 정식으로 교류협의서를 체결했으며, 이번 방문을 통해 태국어와 한국어 관련 교수 교환을 중심으로 교류를 확대하고자 논의하였다. 정대관리학원과는 앞으로 한류열풍으로 인한 실용음악학과, 피부미용학과 등의 단기연수프로그램을 진행 등에 대해서 구체적인 협의를 진행하였으며 201348일 양교의 우의 증진과 상호 발전의 계기를 마련을 위한 의향서를 체결하였다.

세한대학교 한중아세안대학은 고등교육 수요가 급증한 아세안(ASEAN) 국가(태국, 베트남, 말레이시아, 인도네시아 등) 와의 고등교육 교류를 확대하기 위하여 중국자매대학인 광서사범학원 내에 한중동맹학원(韩中东盟学院을 설치하여 본교의 우수한 교육 프로그램으로 중국 학생뿐만 아니라 아세안 국가 학생들을 위한 교육기구로 그 역할을 충실히 하고 있다