변경임용시험대비 '교육학 논술' 특강
등록일2013-04-15 17:37:20

변경임용시험대비 「교육학논술」특강

▲지난 10일, 세한대학교는 신태식 강사를 초청하여  임용고시대비를 위한 특강을 실시했다.

세한대학교(총장 이승훈)410() 13시부터 15시까지 정보관에서 신태식 강사(박문각 임용고시학원)를 초청하여 변경되는 임용시험대비 교육학 논술이라는 주제로 특강을 실시했다.

사범계열, 교직부, 교무처가 공동 주최한 이번 특강은 사범계열 및 교직이수 전학생을 대상으로 중등교육학 논술 출제 경향, 범위 및 출제유형, 교육학 논술 사례 소개, 논술 관련 질의·응답 시간을 갖는 등 열띤 분위기 속에 진행되어 재학생들에게 큰 호응을 얻었다.

특강을 들은 한 학생은 이번 기회를 통하여 변경되는 임용시험 대비에 많은 도움이 되었고, 임용고시 관련 특강의 기회가 자주 있었으면 한다고 소감을 말했다.

한편, 세한대학교 사범계열에서는 오는 6월에도 임용시험에 대비한 특강을 진행할 계획이다.