세한대학교 인력자원개발처 직업체험 실시 '기업체 견학'
등록일2013-03-25 16:59:02

세한대학교 인력자원개발처 직업체험 실시

현대삼호중공업」및전라남도 해양바이오산업센터」기업체 견학

▲전라남도 해양바이오산업센터 견학 기념으로 단체 사진을 찍었다.

세한대학교 인력자원개발처 취업정보과는 지난 321() 기술교육과, 컴퓨터교육과, 관광외국어학부 재학생(78명) 대상으로 기업체를 방문하여 직업체험 기회를 가졌다.

이번 직업체험은 전남 영암의 현대삼호중공업과 전남 완도의전라남도 해양바이오산업센터에서 기업체 소개 및 투어를 하는 등 견학 형식의 프로그램으로 진행되었다.

세한대학교 인력자원개발처 취업정보과는 매년 기업체 견학을 희망하는 학과별로 신청을 받아 재학생들이 기업체 견학을 통해 직업을 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하고, 노동시장으로의 원활한 진입을 도모하는 계기를 마련하고 있다.