세한대학교 소방행정학과 중앙소방학교 방문
등록일2013-03-20 13:49:29

세한대학교 소방행정학과 중앙소방학교 방문

▲충남 천안 중앙소방학교 방문한 세한대학교 소방행정학과 신입생

세한대학교 소방행정학과(학과장 남궁승태)는 3월 13()부터 15() 3일간 신입생(60) 대상으로 충남 천안의 중앙소방학교를 방문하여 소방안전체험의 기회를 가졌다.

이번 소방안전체험에서는 생활주변 안전사고 발생 시 조치할 수 있는 소화기 사용법, 옥내소화전사용법, 농연훈련장탈출, 심폐소생술 등 중앙소방학교의 전문교관들의 시범을 통해 교육이 진행되었다.

▲세한대 소방행정학과 신입생이 중앙소방학교 교관 시범을 통해 소방안전체험을 하고 있다.

소방안전체험을 참여한 소방행정학과 신입생들은 언제든지 자신에게 닥칠 수 있는 위험상황에서도 자신의 생명을 지킬 수 있는 자신감이 생겼으며 이번 체험과정을 통해 생명의 소중함을 느꼈다고 전하였다.