세한대학교 경찰행정학과 경찰교육원 방문
등록일2013-03-20 10:39:56

세한대학교 경찰행정학과 경찰교육원 방문

▲세한대학교 경찰행정학과 학생들 충남 아산 경찰교육원 방문 기념 사진

세한대학교 경찰행정학과(학과장 박상진)313()~14() 양일간 신입생과 재학생을 대상으로 한국경찰교육의 메카 충남 아산의 경찰교육원을 방문하여 경찰행정에 대한 이해를 드높이는 기회를 가졌다.

기존 경찰기관의 방문은 견학형식의 프로그램으로 진행되었으나, 이번 세한대학교와 경찰교육원은 학생들이 실질적으로 참여하는 체험활동과 토론을 통하여 의미를 더하였다. 경찰의 미래를 개척할 경찰행정학과 학생들을 대상으로 특강을 실시하였으며, 사격훈련, 그리고 체포술 훈련도 하였다.

또한 경찰교육원에서의 현장체험으로 끝나는 것이 아니라 경찰에 대한 체험을 토대로 취침 전 분임토의를 통해 발표를 하고 토론하는 시간을 가져 더욱더 의미있는 시간이 되었다.

경찰교육원장(조길형 치안감)이번 경찰교육원 방문으로 경찰에 대한 이해를 높이고 나아가 경찰이라는 꿈을 안고 그 꿈을 이루어 한국경찰 발전에 기여해 줄 것을 당부하였다.

▲경찰교육원 현창체험 프로그램에 참여하고 있는 세한대학교 경찰행정학과 학생들

경찰교육원 현장체험 프로그램에 참여한 경찰행정학과 11기 강선우 학생은 이번 교육원에서의 추억은 앞으로 내가 경찰관이 되어 경찰관으로서의 참다운 역할에 대해 다시한번 깨달고, 국민에게 신뢰받는 경찰관이 되고자 더욱더 열심히 학업에 매진해야 겠다.”고 다짐할 수 있는 좋은 기회였다고 전하였다.

한편 세한대학교 경찰행정학과는 지난 10여 년간 전국대학 중 최고의 경찰관 배출을 자랑하고 있으며, 우수한 교과과정 프로그램으로 자타공인 경찰학의 메카로 자리 잡고 있다.