세한대학교 해양레저학과 APS 특성화프로그램 실시
등록일2013-03-19 11:14:31

세한대학교 해양레저학과 APS 특성화프로그램

도전(Adventure) 프로그램 해양 인명구조 교육실시

세한대학교 해양레저학과에서는 지난 311()부터 15()까지 5일간 세한대학교 산학협력단 및 목포 KBS 88수영장에서 신입생 35명 대상으로 학생능력개발을 위한 APS(Adventure, Passion, Service)프로그램을 실시하였다.

이번 교육은 해양레저학과 이영오 학과장을 비롯하여 김영주 교수, 이종국 강사(한국수상레저안전연합회)가 담당하였다.

도전, 열정, 봉사 세 가지 프로그램 중 도전에 해당되는 이번 수해양 인명구조교육은 수상에서 일어날 수 있는 사고에 대한 대처능력, 인명구조 및 심폐소생술(CPR)능력을 중점적으로 교육받음으로써 신입생 35명 중 한명의 낙오자 없이 전원 수상인명구조원 자격을 취득하였다.

이로써 해양레저분야의 선두주자인 세한대학교 해양레저학과 2013학년도 신입생들은 학생능력개발프로그램을 통하여 개인의 목표 달성에 한걸음 다가갈 수 있는 토대를 마련하였다. 또한 돌아오는 5월에 열정(Passion)에 대한 프로그램을 계획하여 해양레저스포츠 전문가로써 열정적인 지도자가 되기를 다짐하고 있다.