영암군 야구연합회 본교 야구부에 격려금 및 장학금 전달
작성자체육부
등록일2013-03-12 16:56:25

영암군 야구연합회 주상윤 회장 및 임원진들은 지난 3월 3일 본교 야구부에 격려금 및 장학금을 전달하였다. 작은 금액이지만 세한대 야구부가 보다 좋은 성적을 내는데 보탬이 되어 달라고 격려하면서 500만원을 용품 구입비로 지원하였다. 장학금은 현재 주장을 담당하는 김영록 학생이 받았으며, 이날 전달식에는 박희석 체육부장, 하덕성 전 체육회 상임부회장, 이동석 야구감독, 야구부 학부모회장과 야구부 선수들이 참석하였으며, 기념촬영과 더불어 영암군 야구 리그전 개막식을 실시하였다. 참고로 영암군 리그는 15개팀으로 구성되어 대불공단내의 삼호구장과 본교 야구장을 번갈아 가면서 매주 일요일 마다 리그전을 실시하고 있다. 또한, 본교 야구부 학생들이 사회인 야구 진흥을 위하여 시간이 허락하는데로 지도해 주고 있으며 일요일 리그에는 심판진으로 도움을 주고 있다.

- 체 육 부 -