뉴노멀(New-normal)시대의 교육혁신을 위한 2020학년도 하반기 전체 교직원 워크숍 개최
작성자교무입학처
등록일2020-08-19 17:18:45

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 18일 오전 10시부터 오후 5시까지 오프라인과 Zoom 화상을 통한 병행 회의를 통해 뉴노멀(New-normal)시대의 교육혁신을 위한 2020학년도 2학기 대비 전체교직원 워크숍을 진행했다. 보직 교직원들은 본관 3층 세미나실에서 참석했고, 그 외 교원과 직원들은 Zoom을 통해 온라인으로 참석했다

이승훈 총장은 워크숍 모두 발표를 통하여 교육혁신과 필요성과와 COVID-19(이하 코로나)를 대비한 2학기 수업운영의 철저한 준비와 점검, 평가대비를 위한 교수들의 역할 등에 대한 협조와 당부의 말씀이 있었다.

오전과 오후 세션으로 나눠진 이번 워크숍의 오전 세션은 2020학년도 신임 교원 소개로 시작하여 뉴노멀 시대를 맞아 대학교육의 혁신에 대한 초빙강사의 특강이 있었으며, 코로나 시대에 대학경쟁력 강화 방안, 혁신교육체계 정착을 위한 on-off line 교육과정 추진방안과 학사제도와 수업관리 및 학생평가 관리방안에 대한 발표가 이어졌다.

오후에는 코로나 대비 학과 별 2020학년도 2학기 수업운영에 대한 분임 토의 및 발표 연구활성화를 통한 대학발전 모색 세한 e티칭 포트폴리오 특징 및 중요성 부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 교육으로 이번 워크숍의 끝을 맺었다.

우리대학은 이번 워크숍을 통하여 코로나로 인한 학사 및 수업의 변화에 대비하고, 기존의 대학교의 틀에서 벗어난 교육혁신과 글로벌 역량 등 한 단계 더 향상시킴으로써 급변하는 교육 환경에 대처할 수 있을 것으로 기대된다.