세한대 보건계열학과-중국 장춘의학고등전과학교 교수 연수 진행
작성자국제교류원
등록일2019-12-10 00:21:20

세한대학교 국제교류원(원장 심재연)은 중국자매대학 장춘의학고등전과학교의 교수 6명이 영암캠퍼스를 방문해 910일간 보건계열(간호, 물리치료, 작업치료, 사회복지) 전공 연수를 위한 교육합작 연수프로그램을 진행한다고 밝혔다.

128일부터 17일까지 10일 동안 진행되는 이번 연수는 중국측 교수진을 위한 특강 및 세미나, 외부 의료기관 방문, 전공수업 및 실습 참관, 양교 교수진 교수법 개발 논의 등 전공에 필요한 프로그램 및 한국 문화 체험을 진행한다.

심재연 원장은 장춘의학고등전과학교와의 연수프로그램은 2회째 운영 중인데 비록 연수 규모가 크지는 않지만 글로벌 보건인재 양성기관으로서 우리대학의 위상과 지명도가 만들어 낸 결과로 중국측의 만족도가 매우 높아 이번에도 운영을 하게 되었다이를 발판으로 양교가 상호 발전할 수 있도록 공동 연구 및 국제 네트워크 구축에 더욱 노력을 아끼지 않겠다고 말했다.

장춘의학고등전과학교 교육합작 연수단 기념촬영