당진교육지원청 참학력교육과정(기획처) M. O. U. 체결
작성자기획처
등록일2019-10-28 12:01:24

세한대학교 & 충남당진교육지원청 MOU체결

충청남도교육청, 당진시, 세한대학교, 신성대학교, 한국폴리텍대학 홍성캠퍼스, 호서대학교는 25일 당진교육지원청에서 고교학점제를 위한 대학연계 공동교육과정 구출을 위해 업무 협약식을 가졌다.

당진시는 이번 협약을 통해 지역 인재 육성 지원을 약속했고, 대학에서도 고등학교에서 필요로 하는 양질의 교육 프로그램을 제공하기로 했다.
김지철 충남교육감은 “학습수준, 진로가 다양한 일반고의 학생 구성상 획일적 교육과정은 학업 부적응, 학습 부진을 초래해 학업 이탈의 주요 요인으로 작용하고 있다”며 “다양한 교과 선택의 기회를 제공해 한 학생도 소홀히 하지 않는 충남교육이 되겠다”고 말했다.

첨부파일 : 이미지 파일업무협약식 (5).JPG