이승훈 총장, 중국 중항미래교육그룹 항공실습훈련 기지 공정 현판식 참석 및 시설고찰, 교류 진행
작성자국제교류원
등록일2019-04-18 14:02:11

이승훈 총장, 중국 중항미래교육그룹

이승훈 총장은 416일 중국 남창을 방문하여 중국 중항미래교육그룹과 남창항공대학과기학원이 공동으로 설립한 항공실습훈련기지 제2기 공정 현판식에 참여하였다. 이번 방문에는 손다옥 외사처장, 석은주 항공서비스학과 학과장이 함께 동행하였다.

먼저 오전에는 항공실습훈련기지 제2기 공정 현판식 행사에 참여하였고, 이어 중항미래교육그룹의 유영 총재, 유윤 부총재 등의 일행과 함께 양 기관이 공동으로 설립한 실습훈련기지의 시설을 참관하였다.

세한대학교 이승훈 총장이 항공실습훈련기지 현판식 행사 방명록에 서명을 하고 있다.

같은 날 오후에는 중항미래교육그룹 및 남창항공대학과기학원의 관계자와 함께 3자 논의를 진행하였다. 이승훈 총장은 항공실습훈련기지 우수한 시설 이용을 바탕으로 하여 각 기관과 우리 대학이 협력하여 항공분야의 전문 인재 양성을 위한 다양한 교육 프로그램을 운영할 수 있기를 희망한다고 하였고 먼저 항공분야 본과 편입프로그램 및 단기프로그램을 빠른 시일 내에 시작할 수 있도록 합작 프로그램을 체결해 나가기로 하였다. 이에 중항미래교육그룹 및 남창항공대학과기학원의 관계자 역시 세한대학교와의 교육 합작프로그램을 함께 운영해 나가는 것에 대한 기대가 매우 크고, 양 기관의 교육 시설 인프라를 잘 활용하여 교류하기를 희망한다고 전하였다.

세한대학교 이승훈 총장과(가운데) 중항미래교육그룹 유영 총재(좌측), 영파대학과학기술

학원 왕애기 원장(우측)이 함께 기념촬영을 하고 있다.

앞으로도 세한대학교는 국제교류 협약 체결을 통해 한 단계 발전된 국제교류프로그램을 진행할 수 있도록 노력할 것이다.