이승훈 총장, 중국 학벽직업기술학원 방문, 교류협약 체결
작성자국제교류원
등록일2019-01-11 10:37:30

이승훈 총장은 110일 중국 학벽직업기술학원을 방문하여 다양한 협의 사항을 논의하였다. 이번 방문에는 윤병인 항공대학 학장과 함께 동행하였다.

이승훈 총장은 학벽직업기술학원에 도착하여 장애청 당위서기, 채태생 교장, 양장춘 부교장, 이은괴 국제프로그램항목 주임 등과 함께 교류협의를 진행하였다. 교류협의 진행에 앞서 채태생 교장의 방문 환영사를 통해 양교가 처음으로 교류협의를 시작하게 되어 매우 기쁘게 생각하고 지속적인 발전을 위해 함께 노력하자고 전하였다. 이승훈 총장 역시 학벽직업기술학원을 방문하게 되어 기쁘고 양교가 함께 합작할 수 있는 다양한 프로그램을 함께 개발하여 교류해 나가자고 전하였다. 이어 진행된 교류협의에서는 항공서비스학과를 시작으로 하여 교환학생 프로그램 진행하기로 하였고 학생 및 교사교류 등의 내용을 포함한 우호합작 의향서를 체결하였다.

▶양교 대표단 우호합작 의향서에 서명하고 있다.

양교 대표단이 우호합작 협의서 체결 후 기념사진을 촬영하고 있다.

앞으로도 우리대학은 다양한 교육기관과의 국제교류 협약 체결을 통해 한 단계 발전된 국제교류프로그램을 진행할 수 있도록 노력할 것이다.