글로벌 역량 강화를 위한 중국 단기문화교류 프로그램 진행(1차)
작성자국제교류원
등록일2018-11-21 17:44:01

(항공서비스학과)

세한대학교(총장 이승훈)는 재학생들의 글로벌 역량강화 및 문화교류의 일환으로 지난 11월 4일부터 11일까지 중국 서안외사학원에서 항공서비스학과 학생 20명과 함께 단기문화교류 프로그램을 진행하였다. 이번 프로그램은 세한대학교 항공대학 윤병인 학장과 항공서비스학과 신경희 교수도 함께 동행하였다.
 이번 단기문화교류 프로그램은 중국어교실, 중국 차(茶)문화체험, 섬서민족문화강의, 중국서예체험 등 다양한 프로램과 서안 유적지 탐방 등으로 교육을 진행하였다.
 아울러 이번 문화교류 프로그램에서는 항공서비스학과 학생들의 항공 런웨이 공연을 진행하였고 K-pop음악과 함께 중국 학생들의 뜨거운 호응을 얻었다. 그리고 서안외사학원 학생들에게 한국예절강의, 한국어강의를 진행하였고 서로의 문화를 이해할 수 시간을 가질 수 있었다.
 그리고 주말에는 서안에 거주하는 한인학교 학생들과 함께 항공관련 직업에 대해 질문하고 답하는 시간을 가졌고 학생들에게 좋은 반응을 얻었다.
 앞으로 본교는 서안외사학원과 함께 다양한 학위프로그램 및 문화교류프로그램을 진행하기로 하였고 양교가 글로벌 인재를 함께 양성할 수 있도록 협력하기로 하였다.

항공서비스학과 학생들이 중국 차문화 체험을 하고 있다.

항공서비스학과 학생들이 런웨이 공연이 끝난후 중국 학생들과 기념촬영을 하고 있다.

* 더 자세한 내용은 첨부파일을 확인하시기 바랍니다.

첨부파일 : 이미지 파일보도자료(서안외사학원 단기문화교류 활동_항공서비스학과)_2018.11.21_게시용.pdf