세한대, 창의융합 교육을 위한 교직원 직무역량강화 워크숍 개최
등록일2018-08-11 09:11:24

세한대학교(총장 이승훈)89일 오전 9시부터 영암캠퍼스 본관 회의실에서 창의융합 교육을 위한 교직원 직무역량강화 워크숍을 개최했다.

기획평가처에서 주관한 이번 워크숍은 비교과를 운영하는 교양교육개발센터 교수학습지원센터 학생상담지원센터 취업·창업지원센터 등 4개 센터를 중심으로 교직원의 직무역량강화 교육을 실시했다.

워크숍은 최미순 기획평가처장의 인사말씀을 시작으로 각 센터별 20181학기 운영결과 발표와 운영결과에 따른 감수결과 발표로 진행됐다. 이어 김용기 교수의 “2학기 대비 학생지원을 어떻게 할 것인가라는 주제로 교육했다.

최미순 기획평가처장은 미래에 대한 교육은 창의융합교육으로 변화되어 가고 있으며 혁신의 주체는 교직원들이 만들어 가야한다고 설명했다.