이승훈 총장, 중국 청도해운직업학교 및 청도항성과기학원 방문, 학위 프로그램 교류협약 체결
작성자교학처
등록일2018-06-04 17:47:54

학위 프로그램 교류협약 체결

이승훈 총장은 61일부터 63일까지 중국 청도해운직업학교 및 청도항성과기학원 을 방문하여 다양한 국제교류 학위 프로그램 협약을 체결하였다. 이번 방문에는 심재연 한중국제교류센터장, 이영오 해양레저학과 교수, 경영학부 우려평 교수와 함께 동행하였다.

먼저 이승훈 총장 일행은 61일 청도해운직업학교를 방문하여 왕좌개 교장, 유항 부교장 등과 함께 학위 프로그램 교류 협약을 체결하였고 캠퍼스 및 다양한 교육 시설을 참관하였다 .

양측은 회의실에서 학위 프로그램에 대한 논의를 진행하였고 학부과정 학위 프로그램 협약을 체결하였다. 향후 소방행정, 항공서비스학과 등 학과와의 교류를 확대하기로 하였고 교류 협의 체결 이후에는 청도해운직업학교의 재학생들과 함께 좌담회를 통해 다양한 이야기를 나누기도 하였다.

▶ 본교 방문단이 청도해운직업학교 관계자와 함께 교류협의 사항에 대해 논의하고 있다.

리고 62일에는 중국 청도항성과기대학을 방문하여 진결 부교장, 왕위 항공학원 원장 등 함께 좌담회를 진행하였다. 양교의 학교 소개를 통해 교육과정 및 운영방법 등을 이해하였고 교류의향서를 체결하였고 6월 중 청도항성과기대학 측에서 본교를 방문하여 좀 더 깊이 있는 방면의 교류협의를 진행하기로 하였다.

앞으로도 우리대학은 다양한 교육기관과의 국제교류 협약 체결을 통해 한 단계 발전된 국제교류프로그램을 진행할 수 있도록 노력할 것이다.

▶ 양교 관계자들이 회의를 마친 후 기념사진을 촬영하고 있다.