이승훈 총장, 중국 하북동방학원 및 감숙성 방문, 다양한 국제교류합작 프로그램 협약 체결
작성자교학처
등록일2018-05-18 11:32:04

이승훈 총장, 중국 하북동방학원 및 감숙성 방문,

다양한 국제교류합작 프로그램 협약 체결

이승훈 총장은 516일, 17일 양일 동안 중국 하북동방학원 및 감숙성 일원을 전격 방문하여 다양한 국제교류합작 프로그램 협약을 체결하였다. 이번 방문에는 강창구 공자아카데미분원장, 심재연 한중국제교류센터장과 함께 동행하였다.

먼저 이승훈 총장 일행은 516일 하북동방학원의 미술관, 체육센터 및 항공실습실 등 교육시설 참관을 통해 중국 하북동방학원의 교육 환경에 대해 충분히 이해하였다.

교육시설 참관 이후 양측은 회의실에서 합작프로그램에 대한 논의를 진행하였다. 회의에서 중국 하북동방학원 여일매 교장은 이승훈 총장 일행에게 본교 방문을 매우 환영한다고 전하였고, 학생들의 전면적인 발전을 위해 다양한 선택을 제공할 수 있도록 양교가 함께 합작 플랫폼을 함께 건설하자고 하였다. 이에 이승훈 총장은 우리 방문단 일행의 귀교 방문을 환영해 주셔서 감사하다고 전하였고 양측이 앞으로 유학생 교환프로그램을 비롯하여 학력프로그램, 교사연수 프로그램, 합작판학 프로그램 등 방면에서 심도 있는 교류를 진행하여 폭넓은 공감대를 형성하기로 하였고 함께 협약을 체결하였다.

이 협약을 통해 양교는 앞으로도 더욱 다양한 교류협력 프로그램의 확대를 기대한다고 하였다.

▶ 세한대학교 이승훈 총장과 하북동방학원 여일매 교장이 함께 협약을 체결하고 있다.

그리고 517일에는 중국 감숙성 란주시를 방문하여 란주 신구직업교육원구관리위원회 관계자들과 함께 만나 좌담회를 진행하였다. 이 자리에서는 중국 감숙성 소재 4개 직업학원(감숙재무직업학원, 감숙능원화공직업학원, 감숙위생직업학원, 란주현대직업학원) 원장과 함께 좌담회을 진행하였고, 협약을 체결하였다.

앞으로도 우리대학은 다양한 교육기관과의 국제교류 협약 체결을 통해 한 단계 발전된 국제교류프로그램을 진행할 수 있도록 노력할 것이다.

▶ 세한대학교와 란주 신구직업교육원구관리위원회 관계자들이 함께 좌담회를 진행하고 있다.