세한대학교, 이스타항공와 MOU체결
등록일2018-05-07 21:29:01

세한대학교, 이스타항공와 MOU체결

세한대 항공대학와 이스타항공() 취업지원을 위해 함께 손잡다

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 4일 당진캠퍼스 대강당에서 이스타항공()(대표이사 최종구)과 산학협력 체결식을 가졌다.

이날 윤병인 세한대 항공대학장과 최종구 이스타항공 대표 등 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 산학협력을 통해 양 기관은 항공전문 인력양성에 따른 정보 공유와 인력 교류, 학술적 교육 및 연구, 전문 서비스인력을 지원하기로 했다. 또한, 교육 및 실습을 통해 훈련된 우수 학생 채용에 적극 협력하기로 했다.

윤병인 세한대 항공대학장은이번 산학협력으로 항공서비스학과 학생들에게 더욱 내실 있는 교육 기회를 제공할 수 있게 될 것으로 됐으며, 해당 학생들의 취업 기회 역시 크게 확대될 것으로 기대된다고 말했다.

이어이스타항공과의 협약은 세한대학교가 항공대학을 더욱더 성공적으로 출범시키며, 우수 항공 인력 양성에 더욱 박차를 가하는 계기가 될 것이다고 전했다.

한편, 세한대학교 항공서비스학과는 2015년 항공서비스학과 개설을 시작으로 항공운항학과, 항공정비학과, 항공교통물류학과까지 개설됐으며, 2019학년도에는 항공ICT융합학과 개설될 예정이다.