세한대 당진캠퍼스, 공감형 창의인재 양성 캠프 진행
등록일2018-05-07 21:10:00

세한대학교 당진캠퍼스, 공감형 창의인재 양성 캠프 진행

'공감형 창의 인재양성을 위한 심리검사취업학습' 맞춤형 캠프

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 2일부터 3일까지 당진캠퍼스(근학관)에서 자기이해 증진을 위한 심리검사취업학습’, ‘공감형 창의인재 양성이라는 주제로 학생들을 위한 맞춤형 캠프를 진행했다.

세한대 산하 4개의 센터인 교수학습지원센터, 학생상담지원센터, 취업·창업지원센터, 언어교육센터가 공동주관한 이번 캠프는 공감형 창의인재 양성과 더불어 재학생들에게 학습역량을 높이고, 자기이해를 통한 진로선택에 도움을 주기 위해 마련됐다.

교수학습지원센터에서는 학습유형검사를 통해 개별학습법을 진단해주고 대학수업에 필요한 학습전략 컨설팅을, 학생상담지원센터에서는 성격유형 및 심리검사와 진로적성검사를 통해 개인 상담을 실시했다.

언어교육센터에서는 영어빙고게임으로 단어 찾기로 언어학습 상담을 진행해 눈길을 끌었으며, 취업·창업지원센터에서는 나만의 컬러 찾기로 퍼스널 컬러매칭으로 이미지 컬러컨설팅과 취업·창업역량강화를 위해 취업 및 창업에 대한 다양한 정보를 제공했다.

센터장들은 이번 캠프에 참가학생들은 자신의 잠재된 능력에 대한 올바른 이해를 통해 학습과 진로 설계, 나아가 다양한 취업 선택에 대한 방향 설정의 계기를 가지게 될 것이라고 전했다.