세한대학교, 다산기념관 관·학 업무협약 체결
등록일2018-04-30 19:48:32

세한대학교, 다산기념관 관·학 업무협약 체결

세한대학교(총장 이승훈)와 다산기념관(관장 임형준)은 지난 25일 다산기념관 (강진군)본관에서 관·학 업무협약식을 가졌다.

협약식은 정기영 교학처장, 주석희 교학부처장, 조혜영 교수학습지원부센터장, 노인숙 학생상담지원센터장 등 세한대 관계자들과 임형준 다산기념관장 등 10여 명이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약에 따라 양 기관은 인문학 소양을 갖춘 인재 육성을 위한 프로그램의 개발 및 운영 ·복합적 창의적인 전문인력 양성을 위한 프로그램의 개발 및 운영 인문학 확산을 위한 행사 개최 및 협력 실사구시 실천을 위한 정보 교환 및 전문인력 교류 기타 양 기관의 발전을 위해 필요하다고 인정되는 사항 등의 내용으로 상호 협의하기로 했다.

세한대 관계자는 이번 협약을 통해 실사구시에 바탕으로 교육 이념을 실현하는 지역연계 강소대학답게 실학을 연구한 다산 정약용 선생의 철학을 기반을 둔 다산기념관과 상호협력 관계를 유지하고 나아가 대학의 역량을 증진하고자 한다고 말했다.

이어 지역 사회 인재의 올바른 인성과 전문역량을 갖춘 글로벌 융·복합 창의 인재의 산실로서 시대적 사명에 부응하고자 최선의 노력을 다할 것이라고 전했다.