세한대 유아교육과, ‘유아교사의 Make Up 에티켓’ 특강 개최
등록일2018-04-09 23:14:54

세한대 유아교육과, ‘유아교사의 Make Up 에티켓특강 개최

세한대학교(총장 이승훈) 유아교육과는 지난 3일 정보관에서 장보미 메이크업 전문가를 초빙해 유아교사의 Make Up 에티켓특강을 개최했다.

취업·창업지원센터의 주관으로 열린 이번 특강은 재학생들을 대상으로 취업역량 강화를 위해 예비유아교사가 갖춰야 할 단아하고 지적인 이미지를 형성하기 위해 마련됐다. 이 학과는 예비유아교사들의 전공역량 및 취업역량 강화를 위해 아낌없는 지원 활동을 펼치고 있다.

한편, 세한대 유아교육과는 교육부 ‘2016년 교원양성기관평가 결과 최우수 등급인 A등급을 받은 학과로, 지역사회와 연계한 다양한 프로그램을 진행하고 있다.