세한대 고영춘 교수, 마르퀴스 후즈 후 평생 공로상 수상
등록일2018-01-02 17:06:35

세한대학교(총장 이승훈) 교육대학원 상담교육전공 소속 고영춘 교수가 세계적인 권위의 인명사전인 마르퀴스 후즈 후(Marquis Who’s Who)에서 선정한 앨버트 넬슨 평생 공로상을 수상했다.

고영춘 교수는 임계미셀농도, 그래핀, 고무타이어, 다공성실리콘, replica, rugate 필터, bragg 필터, 학습전략들에 대한 연구를 수행했다. 그는 국제저널(sci: 30여편 이상)을 포함한 80여편 이상의 많은 논문들을 게재했으며, 2008년에는 15회 유기규소화학 국제심포지엄나노과학 및 나노기술 국제회의에서, 2009년에 대한화학회전남지부에서, 제각기 최우수논문상을 차지했다. 이 연구실적들 및 ‘Marquis Who's Who 커뮤니티에 대한 탁월한 공헌을 인정받음으로써, 고 교수는 Albert Nelson Marquis 평생공로상을 수상하는 영예를 안.

1899년 설립된 마르퀴스 후스 후 인 더 월드는 미국인명정보기관(ABI), 영국 캠브리지 국제인명센터(IBC)와 더불어 세계 3대 인명사전으로 손꼽히며 매년 각 분야에서 탁월한 업적을 이룬 인물을 선정하여 매년 '알버트 넬슨 마르퀴스 평생공로상'을 수여하고 있다. 알버트 넬슨 마르퀴스는 <마르퀴스 후즈 후(Marquis who’s who)>의 설립자다.