세한대학교, 교수법 집중 연수 실시
등록일2017-11-10 16:39:24

세한대학교, 교수법 집중 연수 실시

“Flipped Learning 교수개발 적용

세한대학교(총장 이승훈) 교수학습지원센터는 1110일 영암캠퍼스 학생복지관에서 전체 교수대상으로 교수법 집중연수를 실시했다.

이번 교수법 집중연수는 “Flipped Learning 교수개발 적용이란 주제로 최정빈 교수(대전대 플립러닝컨설턴트)가 강의를 했다. 1강은 교육패러다임 변화에 따른 혁신 교수법, 2강은 Flipped Learning 교수설계, 3강은 Flipped Learning 운영 Tip으로 강의가 집중연수가 마무리 되었다.

특히, 우리대학 교육과정 브랜드인 세한 APS의 융복합 교과목, 창의적 문제 중심학습 교과목, 산학 인턴십 교과목과, 교양교과를 담당하는 교수들이 참여하여 연수의 의의를 더하였다.

이지연 세한대 교수학습지원센터장은 이번 Flipped Learning 이라는 새로운 교수법으로 강의실 수업들이 변화가 일어나길 기대한다고 말했다.