세한대 사회복지상담학과, 드림스타트 졸업여행 ‘또 다른 꿈을 향해’ 프로그램 지원
등록일2017-10-31 17:55:24

세한대 사회복지상담학과, 드림스타트 졸업여행

또 다른 꿈을 향해프로그램 지원

세한대학교(총장 이승훈) 사회복지상담학과는 지난 28일부터 29일 양일간 당진시 드림스타트에서 주최하는 드림스타트 졸업여행 또 다른 꿈을 향해프로그램에 함께 동행했다.

충남 아산시에 소재한 파라다이스 카라반 캠핑장에서 열린 이번 행사에서는 초등학교 6학년 졸업을 앞둔 아동들과 세한대 사회복지상담학과 재학생 등 총 60여명이 참석한 가운데 아이들에게 다양한 체험프로그램을 통한 현장실무 경험을 할 수 있는 기회를 제공하고 선배들과의 만남을 통해 미래에 대한 비전 제시를 목적으로 마련됐다.

세한대 사회복지상담학과 학생들은 이들에 대한 안전지도 스파 및 온천 즐기기 졸업파티 편지쓰기 진로에 대한 목표 세우기 캠프파이어 기상미션(보물찾기) 등 다양한 프로그램을 진행해 현장에 대한 실무경험을 쌓는 좋은 기회를 가졌다.

박현숙 세한대 사회복지상담학과장은 졸업을 앞둔 초등학생 참가자들 뿐만 아니라 세한대 사회복지상담학과 학생들은 자신들의 미래에 대해 생각하고 긍정적인 방향으로 바꿀 수 있는 것으로 기대한다고 말했다.

이어 세한대 사회복지상담학과 학생들이 향후 지역사회의 프로그램에 단순 자원봉사가 아닌 기획부터 마무리까지 적극 동참하여 학생들의 현장실무능력을 배양시킬 수 있도록 최선을 다하겠다고 전했다.