세한대 사회복지상담학과, 충남지역아동센터협의회와 업무협약 체결
등록일2017-10-23 14:43:42

세한대학교(총장 이승훈) 사회복지상담학과는 지난 20일 충남지역아동센터협의회와 업무협약을 체결했다.

양 기관은 협약에 따라 사회복지 전문분야의 직무수행에 필요한 교육 및 연계지원 상호 정보 교류 실습 및 견학기회 제공 기타 협력사업 추진 및 교류 등 상호 적극 협력키로 했다.

현재 충남지역에는 총 239개소의 지역아동센터(세종 특별자치시 제외)가 있으며, 20176월 기준 약 6,500명의 아동들이 지역아동센터를 이용하고 있다.

이로써 시설장 237, 생활복지사 300여명이 근무하는 충남지역 소재 지역아동센터와의 업무협약을 통해 세한대 사회복지상담학과는 향후 학습지원, 댄스동아리 지원, 스포츠 동아리 지원 등 다양한 프로그램으로 지역사회와 함께 돌봄 서비스를 수행해 나간다.

뿐만 아니라 세한대 사회복지상담학과 3학년으로 구성된 댄스 및 스포츠 동아리인 ‘ToTo’는 충남자원봉사센터의 우수프로그램으로 선정돼 사업비를 지원받아 당진 소재의 예수촌지역아동센터에서 동아리 활동을 진행하고 있다.

세한대 사회복지상담학과 박현숙 학과장은 사회복지영역에서 미래의 꿈나무인 아동들에게 돌봄 영역은 무엇보다도 중요한 영역이다면서 세한대 사회복지상담학과 학생들이 함께 해 나가면서 전문적인 지식과 경험을 쌓는 좋은 기회가 되기를 바란다고 말했다.

한편 세한대 사회복지상담학과는 오는 1110일 충남도청에서 열리는 충남지역아동센터 연합발표회를 함께 준비해 나갈 계획이다.