무안고등학교와 공자학당 MOU체결
작성자평생교육원
등록일2017-09-21 17:26:11

무안고등학교와 MOU 업무 협약 체결

세한대학교 공자아카데미에서는 지난 9월 20일 무안고등학교와 중국 교육부에서 승인하는 공자학당을 개설하기 위해 협약을 체결하였다.
공자학당이란 중국 교육부가 세계각국의 고등교육기관과 연계하여 중국 언어와 문화를 세계에 전파하기 위하여 세운 비영리 교육기관을 말한다. 공자학당개설을 위한 협약은 작년 동부권 여수진성여고에 이어 서부권에 무안 고등학교가 두 번째 협약을 체결하였다. 협약내용은 중국어 교육프로그램 및 교육시설(교실, 회의실, 자료실 등) 운영 등, 상호 공동의 업무사항에 대하여 양 기관이 직접적인 참여와 회의를 통하여 필요한 조치를 모색하기로 하였다.
참석자로는
무안고등학교 정한성 교장, 김재홍 수석교사, 김영일 교무부장, 무안군관계자인 김천옥 무안교육장, 김태문 도교육청 정책조정기획팀장, 조승우 무안고 운영위원장겸 총동문회장, 조연주 도교육청장학사, 김현배 무안교육청 장학사, 최한주 무안군청 행정지원과장, 배영주 무안군청 평생교육담당이 참석한 가운데 협약식을 가졌으며 앞으로 더욱더 발전적인 유대관계가 있을 것으로 확신한다.