세한대 생할체육학과⦁한국바둑고 교류 협정서 체결
작성자체육부
등록일2017-09-15 09:46:41

지난 912() 세한대(총장 이승훈)는 한국바둑고(교장 박경희)와의 교육증진을 위한 교류 협정서를 한국바둑고에서 체결하였다.

본교에서는 박희석 교수(생활체육학과장)와 이병두 교수가 참석하였으며, 한국바둑고등학교 (전남순천소재)에서는 박경희 교장과 이강지 바둑부장이 참석한 가운데 협정을 체결하였다.

이날 협정은 양교의 상호 이해의 폭을 넓히고 원활한 학문적 정보교환을 도모하기위해 정례적인 바둑 교류전을 실시할 것과 학사 행정 전반에 대한 적극적인 지원을 약속하면서 협약서에 서명을 하였다.

바둑은 전국체육대회 정식종목으로 선정되어 앞으로 다양하게 활성화 될것으로 기대되며 세한대학교 바둑부은 20여명으로 구성되어 훈련에 임하고 있다.

협정 체결후 왼쪽 (이강지부장, 박희석생활체육학과장, 박경희교장, 이병두교수)

-생활체육학과-

첨부파일 : 이미지 파일협정 사진.JPG
첨부파일 : 이미지 파일협정 사진 2.JPG