세한대, 교원대상 ‘인간관계증진을 위한 비폭력대화’ 특강 열어
등록일2017-09-04 16:53:20

세한대, 교원대상 인간관계증진을 위한 비폭력대화특강 열어

세한대학교(총장 이승훈)는 지난 92일 당진캠퍼스 본관 3층에서 전체 교원을 대상으로 교수역량강화 특강을 개최했다.

학생상담지원센터 주관으로 열린 이번 특강은 2017년 교수역량강화 하계캠프시리즈 제2탄으로 한국NVC센터 김도연 강사를 초청해 인간관계 증진을 위한 비폭력 대화란 주제로 교수-학생 간 소통의 장을 위한 목적으로 마련됐다.

이날 김도연 강사는 특강에 참여한 교수들에게 견디기 어려운 상황에서 인간성을 유지하기 위한 능력을 키워주는 대화기법(커뮤니케이션) 습득하는 스킬을 지원했다. 또한, 기본적인 학생진로 및 심리 상담을 활용함과 동시에 타인과 유대관계를 맺고, 우리 자신을 더 깊이 이해하는 데 도움을 주는 기회를 제공했다.

한편 세한대 학생상담지원센터는 재학생들이 겪고 있는 고민을 들어주고 해결하는 상담을 실시하며 지원하고 있다.