세한대 태권도학과, 호주 태권도월드 MOU
등록일2017-06-30 10:49:43

세한대 태권도학과, 호주 태권도월드 MOU

세한대학교(총장 이승훈) 태권도학과와 호주 태권도월드(관장 유인철)는 지난 242017 무주WTF세계태권도선수권대회 태권도원 T1경기장 내에서 태권도학과 재학생의 해외 인턴십 교류 프로그램을 위하여 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 세한대 최공집 태권도학과장과 호주 태권도월드 유인철 관장 등 양 기관 관계자가 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약에 따라 양 기관은 상호 관심 분야의 정보와 재학생 인턴십의 교류 태권도교육 프로그램의 개발 등 상호 우의와 협력의 증진을 위하여 국제교류관계 형성에 합의했다.

특히 협약식이 진행됐던 동 시간대 대회 개막식 식전 행사에서는 세한대 태권도학과 재학생 40여명이 우리나라 전통 무예를 바탕으로 태권도의 수련 기술 시연을 선보였다. 개막식에는 IOC 부위원장, 태권도원 이사장, 전라북도지사, 무주군수, 국회의원 등 30여명이 참석했다. 오는 30일 폐막식 역시 세한대 태권도학과 재학생들이 태권도 기술을 시연할 예정이다.

▲세한대 최공집 태권도학과장(좌)과 호주 태권도월드 유인철 관장이 협약 기념촬영을 했다.

▲세한대 태권도학과 학생들이 대회 개막식 식전행사에서 태권도 수련 기술 시연을 선보이고 있다.

▲무주WTF세계태권도선수권대회 참여한 세한대 태권도학과 학생 및 교수 등 기념촬영을 했다.