세한대 사회복지상담학과, 2017 사회적경제 학습동아리로 선정
등록일2017-06-02 18:16:38

세한대학교(총장 이승훈) 사회복지상담학과 학습동아리 나르샤가 ‘2017년도 사회적경제 학습동아리로 최근 선정됐다.

나르샤학습동아리는 지역사회의 문제를 발굴하고 사회적 경제 안에서 일을 해결하며, 지역사회를 이해하고 배워나가기 위한 목적을 두고 있다. 이번 선정은 충남연구원에서 지난 4월에 공모하여 총 19개팀 동아리를 선정 발표했다.

나르샤는 시회복지상담학과 임도훈, 성유민, 임채원, 박진영, 백지은, 김수한, 김은진(4학년) 7명과 사회적 경제 활동가 1, 당진시민 1명으로 구성되어 있다. 이들은 6월부터 사회적 기업, 사회적 협동조합, 마을 기업이 어떻게 운영되는지에 대한 강의를 듣고, 각 기관을 방문하여 현장을 자세히 이해한 후 창업계획서를 작성해나갈 계획이다.

박현숙 사회복지상담학과장은 사회복지 현장에서 가장 필요한 사업계획서 작성능력이 향상될 것으로 기대하고, 학생 스스로가 공모전에 사업계획서를 쓰고 도전해 봄으로써 역량강화를 할 수 있으며, 예비사회복지사로서의 면면을 다져 나가는 모습들을 지켜보는 것이 뿌듯하다고 전했다.