세한대 디자인학과, 당진시 신평면과 관학교류 MOU
등록일2017-06-02 17:39:53

세한대 디자인학, 당진시 신평면과 관학교류 MOU

세한대학교(총장 이승훈) 디자인학과는 529일 당진시 신평면과 디자인 개발을 위한 관학교류 업무 협약을 체결했다.

이번 협약은 당진시 신평면의 랜드마크 디자인 개발과 지역특산 상품 디자인 개발을 목적으로 마련됐다.

본 협약에 따라 세한대학교 디자인학과는 당진시 신평면의 환경디자인 개발과 특산품 디자인 개발 관련 분야에 협력관계를 구축해 나가기로 했다. 세한대학교 디자인학과는 지금까지 20여종의 많은 상품 디자인 개발 경험이 있다.

세한대학교와 신평면과 관학 협력을 맺으면서 지역특산 상품 디자인 개발 관련 협력관계는 더욱 구체화되었고, 디자인 관련 공동 관심사에도 상호 협력체계를 갖추게 됐다. 세한대학교는 신평면의 요청이 있을 시 지역특산 상품 개발을 위한 지역민의 교육활동에도 협력하기로 했다. 향후 디자인학과에서 진행될 디자인 결과물은 양 기관이 상호 협의 후 발표하게 된다.

이번 업무 협약을 통해 세한대 디자인학과의 발표회 디자인 결과물은 당진시 신평면이 지역 특산물 디자인 개발과 많은 관광객들이 찾는 지역으로 거듭나는데 일조를 할 것으로 본다.