세한대 경영학부, 제7회 국제경영학술제 개최
등록일2017-06-01 11:42:48

세한대 경영학부, 7회 국제경영학술제 개최

세한대학교(총장 이승훈) 경영학부는 525일 영암캠퍼스 정보관에서 7회 국제경영학술제를 개최했다.

국제경영학술제경영학부 학생들의 전공과 관련된 학술 논문 작성 능력과 프리젠테이션 능력을 향상시키고, 한국어는 물론 외국어로 발표함으로써 외국어 능력을 발전시키는 데 목적을 두고 있다.

이번 행사에서는 경영학부 학생들이 경영 및 경제와 관련된 주제에 대해 팀별로 탐구하고 연구한 성과를 한국어와 외국어로 발표했다.

당진캠퍼스는 지난달 16, 영암캠퍼스는 18일에 예선을 시작으로 총6팀이 본선에 진출해 기량을 선보였으며, ‘마용군(4)-임광호(4)’조의 ‘Wi-Fi 마케팅 전략에 관한 연구가 최우수상을 받는 영광을 얻었다.

한편 세한대학교 경영학부는 기업 및 공공기관이 필요로 하는 인재 양성을 목표로 실무 교육에 중점을 두고 있다. 이와 관련해 학생들이 학술제 참여를 통해 배운 내용을 바탕으로 향후 현업에 빠르게 적응할 수 있도록 맞춤형 교육을 운영하고 있다.